豚肉ともやしで豚平焼き レシピ・作り方

豚肉ともやしで豚平焼き
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらもやしを入れて塩胡椒をふる。
    もやしがしんなりしたらいったんお皿にうつす
  2. 2 同じフライパンに溶いた卵を入れる。かき混ぜながら、半熟になったら、手順1のものを卵の上(片側)にのせる
  3. 3 卵をまいてお皿にうつす。お好みでマヨネーズとソースをかけて出来上がり

きっかけ

卵を使いたくて作りました

おいしくなるコツ

卵の焼き具合はお好みで調整してください

  • レシピID:1850026461
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/26 07:54
    豚肉ともやしで豚平焼き
    おはようございます!豚肉ともやしの豚平焼き、主人のお弁当に一部入れました!レシピありがとうございました☆o(^o^)o
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/10/29 17:57
    豚肉ともやしで豚平焼き
    美味しくできました
  • umauma555
    umauma555
    2023/10/03 17:03
    豚肉ともやしで豚平焼き
    おいしかったです♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/09/08 21:14
    豚肉ともやしで豚平焼き
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る