作り方
-
- 1
-
- うずら卵をゆでて殻をむきます
-
- 2
-
- 野菜を食べやすいお好みの大きさに切ります
-
- 3
-
- 豚肉を炒め塩胡椒をふります
-
- 4
-
- 切った野菜をフライパンに入れ、軽く混ぜると、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら蓋をとり、中華ダシを振り入れモヤシをいれる。
片栗粉をとき回し入れ、仕上げにあればオイスターソースとごま油を回し入れる。
おいしくなるコツ
水を足さず、野菜の水分だけなので、ギュッと凝縮した味です。オイスターソースや、ごま油で仕上げると、風味が出ておいしいですよ。
きっかけ
余り野菜を片付けるには最高です。