材料(2人分)
- 茹でパスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- エリンギ
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- パスタの茹で汁
- 大さじ4位
- 小ネギ
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- パスタを所定の時間茹でます。
具材と同時進行です。
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- 2
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- オリーブオイル、にんにくチューブをフライパンに入れ加熱します。
エリンギ、ベーコンを加え炒めます。
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- 3
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- 更にツナ缶を加えます。
(油も一緒に)
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- 4
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- パスタが茹で上がったら3に入れ絡めます。
茹で汁、めんつゆ、塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 全体に絡んだら盛り付けます。
刻みネギ、刻み海苔をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
ツナとエリンギの和風パスタは最強!
めんつゆで味調整してください。
青じそを加えても爽やかで美味しいです。
きっかけ
エリンギを使い切りたくて。
ツナ、エリンギ、ベーコン入れましたが具材は何でもOKです。