材料(2~3人分)
- アスパラ
- 4~5本
- ハーフベーコン
- 1パック(4枚)
- 油
- 1まわし
- 醤油
- 1まわし
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の3~4センチ程ピーラーで皮をむき、4から5センチ程の長さに切る。ハーフベーコンは縦半分に切る
-
- 2
-
- 切ったアスパラ2個をベーコンで巻き、ベーコンの切れ目を下にして油をひいたフライパンに並べる。余ったアスパラもフライパンに入れる
-
- 3
-
- 中火で片面2~3分ほどいためる。ベーコンに焼き目がついたら醤油をまわしかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンの焼き目が美味しいです
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません