お好み焼き粉のチヂミ レシピ・作り方

お好み焼き粉のチヂミ
  • 約30分
mwuggi
mwuggi
卵焼き器で焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は3分の1ずつにして、
    1つはすりおろし、
    もう1つは千切りする。
  2. 2 長ネギとちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3 ★をボウルに入れて混ぜる。
    よく混ざったら1.2も加えて混ぜる。
  4. 4 卵焼き器にごま油を入れて熱し、3の生地を流し入れる。
  5. 5 スライスチーズを切って
    全体に行き渡るように
    のせて焼く。
  6. 6 火が通ったら裏返して
    蓋をして焼く。
  7. 7 全体に火が通ったら完成。
    食べやすい大きさに切って
    皿に盛りつける。

きっかけ

お好み焼き粉が余っていたので 作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油等お好みの タレにつけても美味しいです。

  • レシピID:1850026310
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る