お好み焼き粉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は3分の1ずつにして、
1つはすりおろし、
もう1つは千切りする。 - 2 長ネギとちくわは斜め薄切りにする。
-
3
★をボウルに入れて混ぜる。
よく混ざったら1.2も加えて混ぜる。 - 4 卵焼き器にごま油を入れて熱し、3の生地を流し入れる。
-
5
スライスチーズを切って
全体に行き渡るように
のせて焼く。 -
6
火が通ったら裏返して
蓋をして焼く。 -
7
全体に火が通ったら完成。
食べやすい大きさに切って
皿に盛りつける。
きっかけ
お好み焼き粉が余っていたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢や酢醤油等お好みの タレにつけても美味しいです。
- レシピID:1850026310
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/08/11 12:30作ってみました