多層鍋で《揚げ出し豆腐》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
おかかをまぶして揚げるので香ばしくて美味しい揚げ出し豆腐です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
天ぷら粉
適量(大さじ2〜3)
おかか
適量(小袋2〜3袋)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
    →3〜4cm角に切る
    →天ぷら粉を全面にふるう
    →おかかをまぶす
  2. 2
    多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →豆腐を入れる
    →表面がカリッとするまで揚げる
  3. 3
    熱々の揚げ出し豆腐に
    醤油や麺つゆを掛けて頂きます

    (^ω^)

おいしくなるコツ

おかかは多めに使います

きっかけ

唐揚げにおかかをまぶしたら美味しかったので厚揚げ豆腐に応用しました

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 21:45
周りがカリッとしてて美味しいですねー
Rio‘s backpack
つくレポのリピートありがとうございます 大成功ですね!

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