家庭菜園の《おかわかめとはんぺんのお味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかわかめ
- 20〜30枚
- はんぺん(小)
- 1枚
- 味噌
- 大さじ4
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 720cc
作り方
-
- 1
-
- おかわかめ
→ザクザク切る
-
- 2
-
- お湯を沸かす
→はんぺん・だしの素を入れる
→再沸騰
→おかわかめを入れる
→味噌を溶く
-
- 3
-
- おかわかめが柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
長時間煮るとおかわかめが変色します
短時間で色良く仕上げます
きっかけ
おかわかめが豊作です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません