材料(3人分)
- オクラ
- 10本
- 鶏挽き肉
- 200g程度
- ごま油
- 適量
- 生姜
- すりおろして大さじ1
- 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
水切りをしたら乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
-
- 3
- 鶏挽き肉に火が通ったら、オクラを加える。
-
- 4
- 希釈しためんつゆに片栗粉を溶く。
-
- 5
- フライパンに④を加えて、ヘラでかき混ぜる。
とろみが付いたら出来上がり!!