多層鍋で《角煮豚肉じゃが》 レシピ・作り方
![多層鍋で《角煮豚肉じゃが》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44670037f702d73795cb123a8577bb52890b386e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
コストコ三元豚肩ロース
水煮保存した肉を使用しました
《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842 -
2
肉・じゃがいも・玉ねぎを厚さ1cmに切る
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3
多層鍋に全て入れる
→フタをする
→中火
→沸騰→弱火
→ウォーターシール状態15分 -
4
極太の春雨を使用。
普通の春雨でも良いです -
5
(水を入れなくても
玉ねぎから水分が出てます)
春雨を5〜6cmに切る
→春雨を汁に沈むように入れる
→フタ無しで10分煮詰める -
6
極太の春雨が汁を含んでプルプルになりました
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7
時間の余裕が有れば
半日くらい味を含ませてから頂きます( ^ω^ ) -
8
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は 醤油・味醂・砂糖 40cc
きっかけ
保存肉が有るので使いました
おいしくなるコツ
《自家製の甘口醤油》を作り置きすると味付けが楽です。 生姜好きでしたら入れて下さい。
- レシピID:1850026061
- 公開日:2023/06/02
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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肉の存在感満点の肉じゃがです( ^ω^ )