多層鍋で《角煮豚肉じゃが》 レシピ・作り方

多層鍋で《角煮豚肉じゃが》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
保存していたコストコの三元豚の塊肉の水煮を使いました。
肉の存在感満点の肉じゃがです( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コストコ三元豚肩ロース
    水煮保存した肉を使用しました

    《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842
  2. 2 肉・じゃがいも・玉ねぎを厚さ1cmに切る
  3. 3 多層鍋に全て入れる
    →フタをする
    →中火
    →沸騰→弱火
    →ウォーターシール状態15分
  4. 4 極太の春雨を使用。

    普通の春雨でも良いです
  5. 5 (水を入れなくても
    玉ねぎから水分が出てます)

    春雨を5〜6cmに切る
    →春雨を汁に沈むように入れる
    →フタ無しで10分煮詰める
  6. 6 極太の春雨が汁を含んでプルプルになりました
  7. 7 時間の余裕が有れば
    半日くらい味を含ませてから頂きます( ^ω^ )
  8. 8 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は 醤油・味醂・砂糖 40cc

きっかけ

保存肉が有るので使いました

おいしくなるコツ

《自家製の甘口醤油》を作り置きすると味付けが楽です。 生姜好きでしたら入れて下さい。

  • レシピID:1850026061
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚かたまり肉じゃがいも
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る