ささみときゅうりの韓国のりフレーク和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ささみ
- 3本
- ろく助の塩
- 2つまみ
- 韓国のりフレーク
- お好みでたっぷり
- ごま油
- 1回し
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
-
- 2
- ささみを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、割いて①のボールに入れる。
-
- 3
- ①のボールにろく助の塩を振って和える。
韓国のりフレークを振り掛けて、更に和える。
-
- 4
- ごま油を回し掛けて、和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
韓国のりフレークの塩味があるから、ろく助の塩は調整して下さい。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません