材料(1人分)
- ★ごまドレッシング
- 大さじ3
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★味の素orハイミー
- ひとつまみ
- ★ごま
- ひとつまみ
- ★ネギ
- お好みの量
- うどん
- 1玉
- お好みでサラダ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてる間に、つけうどんを入れるお皿を冷凍庫か冷蔵庫にいれて冷やす。
-
- 2
- ★を混ぜてつけだれを作る。
冷蔵庫に入れて冷やす。
※お好みでレタスなどもちぎっておく。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、冷水でしっかりとしめる。冷やしておいた器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
器、つけだれ、うどん、のそれぞれをしっかりと冷やすことで美味しく出来上がります。
きっかけ
うどんのつけ麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません