ホームベーカリーで《いも餅》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ
皮を剥いて角切り
→耐熱容器にジャガイモ・水を入れる
→カバーをかける
→電子レンジ600W 6〜8分
(ホクホクになるまで) -
2
ホームベーカリーの内釜に
ジャガイモ・煮汁・片栗粉・熱湯(40cc)を入れる
→HBの[生地コース]で捏ねる(3〜5分) -
3
耳たぶくらいの硬さになるように熱湯を入れて調整する
★軟すぎる時は片栗粉を足す -
4
フライパンを熱する
→油を入れる
→ジャガイモ生地を均等に千切って入れる -
5
スパチュラなどで扁平にする
→両面焼く
→火を止める
→《自家製の甘口醤油》を入れ絡める
→再び中火で香ばしく焼く -
6
無ければ 醤油・砂糖・味醂 各8〜10cc
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047 -
7
海苔で巻いて出来上がり
╰(*´︶`*)╯♡
姫も大満足でした
関連情報
レポートを送る
3 件