コストコ素材《塩漬け牛肉と新じゃがの炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [塩漬け肉]
- USA ビーフ チャックリブ
- 600〜800g
- クレイジーソルト
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- [ニンニク焼き]
- 塩漬け肉
- 300〜400g
- 新じゃが
- 2個
- 小松菜
- 4〜5本
- ニンニク(刻み)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- USA ビーフ チャックリブの塩漬け
-
- 2
-
- 新じゃが 短冊切り
塩漬け牛肉 拍子切り
-
- 3
-
- 小松菜 長さ5cmに切る
フライパンを熱する
→牛脂を入れる
→小松菜を炒める
-
- 4
-
- 新じゃが・牛肉を入れる
→フタをして蒸し焼き
(時々混ぜる)
-
- 5
-
おいしくなるコツ
塩漬け肉なので追加調味料無しでも美味しくできます
きっかけ
コストコのお買得塊肉。保存と味変して活用中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新じゃがと一緒に炒めました