コストコ素材《塩漬けビーフ チャックリブの焼肉》 レシピ・作り方
![コストコ素材《塩漬けビーフ チャックリブの焼肉》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e5f189571a4b127a6200172ce6e7ce8170f47b.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- [肉の下拵え]
- USA ビーフ チャックリブ 600〜800g
- クレイジーソルト 20cc
- 砂糖 20cc
- [焼肉]
- USA ビーフ チャックリブ 300g
- ニンニク(刻み) 大さじ1
- 牛脂 小さじ1
- (有れば)バジル 5〜10枚
作り方
-
1
USA ビーフ チャックリブ
→筋・脂を取り除く
→クレイジーソルト・砂糖をまぶす
→密閉容器に入れて冷蔵庫で下味をつける(1日間)
★今回は半分だけ使用 -
2
厚さ5mmに切る
-
3
フライパンを熱する
→牛脂・ニンニクを入れる
→牛肉をやく -
4
バジル(無くても良い)を添えて頂きます
( ^ω^ ) -
5
コストコ素材
USA ビーフ チャックリブ
クレイジーソルト
砂糖
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます╰(*´︶`*)╯♡