コストコ素材《塩漬けビーフ チャックリブの焼肉》 レシピ・作り方

コストコ素材《塩漬けビーフ チャックリブの焼肉》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコのお買得塊肉[USA ビーフ チャックリブ]を塩漬けにして保存。ニンニク入れて焼肉に
ご飯が進みます╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

  • [肉の下拵え]
  • USA ビーフ チャックリブ 600〜800g
  • クレイジーソルト 20cc
  • 砂糖 20cc
  • [焼肉]
  • USA ビーフ チャックリブ 300g
  • ニンニク(刻み) 大さじ1
  • 牛脂 小さじ1
  • (有れば)バジル 5〜10枚

作り方

  1. 1 USA ビーフ チャックリブ
    →筋・脂を取り除く
    →クレイジーソルト・砂糖をまぶす
    →密閉容器に入れて冷蔵庫で下味をつける(1日間)

    ★今回は半分だけ使用
  2. 2 厚さ5mmに切る
  3. 3 フライパンを熱する
    →牛脂・ニンニクを入れる
    →牛肉をやく
  4. 4 バジル(無くても良い)を添えて頂きます

    ( ^ω^ )
  5. 5 コストコ素材 
    USA ビーフ チャックリブ
    クレイジーソルト
    砂糖

きっかけ

コストコのお買得塊肉。保存と味変で活用してます。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると肉が硬くなります

  • レシピID:1850026006
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく焼肉のたれ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る