コストコ素材《USA ビーフ チャックリブで焼肉》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
コストコのお肉はスライスもお買得ですが塊肉はもっとお得!
USA ビーフ チャックリブ
スライスの方は筋や脂を落として販売
塊で買って筋・脂は圧力鍋で煮てカレーやおでん - 2 塊肉が2枚入ってます
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3
筋・脂を切り落とす
★水煮にして
おでん・カレーに使うので
肉部分も多めに切り分ける
(素人なので気楽に切る) -
4
肉の筋を断ち切るように切り分ける
→塩コショウで下味をつける -
5
⚫玉ねぎ
皮・根・芽を取り除く
→厚さ1cmに切る
→耐熱容器に並べる
→電子レンジ600W3〜5分加熱 -
6
⚫ジャガイモ
皮と芽を取り除く
→厚さ1cmに切る
→耐熱容器に並べる
→電子レンジ600w3〜5分加熱 -
7
鍋を熱する
→肉・野菜を焼く
プルコギのタレをつけて頂く
★肉をタレに漬け込んで焼いても美味しいです -
8
コストコ素材
USA ビーフ チャックリブ
プルコギソース
塩コショウ
玉ねぎ
ジャガイモ -
9
大量販売なので残りは下拵えをして密閉容器で保存
冷蔵庫 2〜3日間
冷凍庫 1ヶ月くらい
きっかけ
コストコの塊肉。いろいろ試してます(^^)
おいしくなるコツ
USA ビーフ チャックリブは淡白なので塩コショウ多めが良いです
- レシピID:1850025992
- 公開日:2023/05/19
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