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台湾発♡乾意麺 レシピ・作り方

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taCoco
台湾で食べた乾意麺、日本の調味料で再現しました。これも台湾まぜそば!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
350グラム
豚バラ
300グラム
もやし
1袋
中華楼の麺
4袋
クリスピーフライドオニオン
大さじ6
大さじ4-5
みりん
大さじ4-5
醤油
大さじ4-5
砂糖
大さじ2程度
少量
ウスターソース
大さじ2-3
オイスターソース
大さじ2-3
煮卵(お好みで)
4個
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックの脂部分を切り取り、1カップ程度の水に入れ、中火で煮る。
  2. 2
    脂が茹だった後、脂身から脂が出てきます。弱火で両面じっくり脂を出す。
  3. 3
    脂身だけ取り出し、出てきた脂に、脂身を切り取った豚バラブロックをみじん切り、豚バラ肉もみじん切りにして、中火で焼く。
  4. 4
    お肉が全体的に焼けたら、酒醤油みりん、砂糖を入れ、フライドオニオンを最後に混ぜ合わせる。
    別皿にうつしておく。
  5. 5
    同じフライパンに油を足し、もやしと中華楼の麺を入れてほぐす。
    そこに別皿にうつした豚肉を混ぜ合わせる。
  6. 6
    混ぜ合わせ、最後に味を見ながら、ウスターソース、オイスターソースを適量追加して好きな味になったところで完成!

おいしくなるコツ

豚肉の脂身から脂をとることで、こってりした仕上がりになります。

きっかけ

台湾の汁なし麺(乾意麺)が大好き! 日本で揃えられる材料で再現しました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

taCoco 食べて飲んで、おいしくて幸せな毎日を送れていることに感謝です♥

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/30 09:12
美味しく頂きました!
hirosac
ありがとうございます!美味しそうですね。

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