さつまいもと黒ゴマの 食パン レシピ・作り方

さつまいもと黒ゴマの 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
さつまいもが入るとパン生地がしっとりして、焼かずに食べるほうが好きです

材料(2人分)

  • *強力粉 250g
  • *砂糖 15g
  • *塩 3g
  • *マーガリン 10g
  • *牛乳 180cc
  • さつまいも 50g
  • ドライイースト 3g
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をさっとむく。(所々皮が残っていても大丈夫)
    サイコロ状に切る。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに*を入れ、「早焼きコース」、焼き色「淡」を選んでスタートする。
  3. 3 約30分後のドライイーストを入れるタイミングで、さつまいも、黒ゴマ、ドライイーストを投入する。
  4. 4 再びふたをして、焼き上げる。

きっかけ

さつまいもパンを買ったら美味しかったので 作ってみました

  • レシピID:1850025964
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る