圧力鍋で《ごぼう&こんにゃくのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- 肉(豚でも鶏でも良い)
- 30〜50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 《自家製の甘口醤油》
- 50〜60cc
- 一味唐辛子
- 少々
- 水(圧力鍋の最低水量)
- 100〜200cc
作り方
-
- 1
-
- ごぼう→千切り
★水に晒さなくても良い
-
- 2
-
- こんにゃく 細切り
★糸こんにゃくでも良い
肉は細切り
-
- 3
-
- 圧力鍋を熱する
→材料を全て入れる
→圧力鍋のフタをする
→強火→加圧0分→自然冷却
-
- 4
-
- フタを開けて中火
水分を飛ばす
-
- 5
-
- 地味な色ですが
好き嫌い大王家では
[茶色い惣菜]が1番人気です
(^з^)-☆
おいしくなるコツ
少量の肉を入れるとコクが出ます
きっかけ
圧力鍋で作るとごぼうが柔らかくて美味しいです
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今日も腸活頑張ろう(^з^)-☆