多層鍋で《にんにく多めの唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 2
- にんにく(刻み) 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ2
- 天ぷら粉・片栗粉 適量(大さじ2くらい)
- 油 適量
作り方
-
1
鳥もも肉をひと口大に切る
→にんにく・クレイジーソルトで下味をつける -
2
天ぷら粉をまぶす
★100均で買った小さなふるいが便利。
小麦粉の容器に入れておいて計量スプーンにも使えます - 3 混ぜて粉を馴染ます
- 4 片栗粉をふるい掛ける
-
5
多層鍋に油を入れる
→180℃
→鶏肉を入れる
→カラッとするまで揚げる - 6 カリッとなったら出来上がり
- 7 今日はお弁当にIn
きっかけ
好き嫌い大王家の唐揚げはその日の気分で味付けいろいろ! 今日はにんにくの気分でした( ^ω^ )
おいしくなるコツ
IHクッキングヒーターで揚げ物機能を使うと温度が安定して美味しく出来ます
- レシピID:1850025959
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/05/09 12:35参考にしました。