多層鍋で《にんにく多めの唐揚げ》 レシピ・作り方

多層鍋で《にんにく多めの唐揚げ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
にんにく多めの。衣は天ぷら粉と片栗粉。

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 2
  • にんにく(刻み) 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • 天ぷら粉・片栗粉 適量(大さじ2くらい)
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口大に切る
    →にんにく・クレイジーソルトで下味をつける
  2. 2 天ぷら粉をまぶす

    ★100均で買った小さなふるいが便利。
    小麦粉の容器に入れておいて計量スプーンにも使えます
  3. 3 混ぜて粉を馴染ます
  4. 4 片栗粉をふるい掛ける
  5. 5 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →鶏肉を入れる
    →カラッとするまで揚げる
  6. 6 カリッとなったら出来上がり
  7. 7 今日はお弁当にIn

きっかけ

好き嫌い大王家の唐揚げはその日の気分で味付けいろいろ! 今日はにんにくの気分でした( ^ω^ )

おいしくなるコツ

IHクッキングヒーターで揚げ物機能を使うと温度が安定して美味しく出来ます

  • レシピID:1850025959
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る