台湾発♡葱抓餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍葱抓餅 1枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- お好み焼きソース 適量
作り方
-
1
業スーの冷凍コーナーにある葱抓餅。台湾から輸入されてて本格的!
1枚冷凍のまま取り出します。 -
2
中火で両面こんがり焼く
※片面づつ共に、フライパン返しでサクッサクッと空気を含むように焼き付けるとふんわりした食感でおいしい! - 3 一旦、お皿に焼けた葱抓餅を取り出し、同じフライパンに中火のまま、卵を落としチーズも卵の上に被せる感じでそのまま1分程焼く。
- 4 お皿に取り出した葱抓餅を卵とチーズの上に乗せ、フライパン返しでギュッギュッと押し付けるように10秒程焼く。
-
5
フライパン返しでひっくり返す。
(見た目悪くてごめんなさい。) - 6 三つ折りになるように手前に巻き込む。
- 7 適度に切ってお皿に盛り付け、お好みのソースをかけて完成!
きっかけ
台湾で食べた葱抓餅が忘れられなくて。業務スーパーだ見かけてから冷凍庫にストックしてます。
おいしくなるコツ
はじめに冷凍のまま両面をこんがり焼く事で、パリッとした仕上がりになります。
- レシピID:1850025939
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)冷凍食品
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私は半熟卵とチーズの組み合わせ、とろり具合が大好き♡