材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3〜4枚
- もやし
- 2分の1袋
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 3分の1袋
- 豚ロース肉薄切り
- 3枚
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm位
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやし以外の野菜、エリンギと豚ロースを一口大に切る。
もやしは洗って水切りしておく。
-
- 2
- 味噌、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、ニンニクチューブを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて
豚肉を炒める。
火が通ったら野菜とエリンギも入れて
炒める。
-
- 4
- 2の調味料を入れて全体に絡めたら完成。