アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ベーコンの旨味が白菜に染み込んでたくさん食べちゃいます

材料(1人分)

白菜
3枚
ベーコン薄切り
10枚
鶏ガラスープ
小さじ1
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンの順に入れる。上から水、酒、鶏がらスープを入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で15分煮たら完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする