アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ふっくらして皮まで美味しい塩鮭です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
サラダ油
少々
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄くサラダ油を塗る。 食べる時に表になる方を下にして塩鮭を置く。 
    それからフライパンに気をつけ、中火で焼く。
  2. 2
    横から見て身の半分ほど 白っぽくなってきたら 裏返す。
  3. 3
    酒をフライパンの隅に入れて蓋をして残り半分は 蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後に箸でフライパンに皮目が当たるようにして、軽く押さえつけながらパリパリになるようにして焼いたら完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/07 17:53
簡単で美味しかったです。
せりはす
2023/04/03 18:28
ふっくら焼けて 嬉しいレシピ有難う ございました(*^^*)
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする