キャベツとカニカマとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- 塩蔵わかめ
- 10g
- カンタン酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切って、ボールに入れる。
カニカマをほぐして加える。
-
- 3
- 塩蔵わかめを水で戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って②のボールに入れる。
-
- 4
- ②のボールにカンタン酢を加えて混ぜる。
塩を振って、味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません