コストコ素材《豚小間切れ肉で満足焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 400g
- 塩こしょう
- 小さじ1/3くらい
- 片栗粉
- 適量(大さじ2〜3)
- キャベツ(千切り)
- 3〜4枚分
- 油
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- コストコでまとめ買いの
豚小間切れ
解凍して塩コショウで下味を付ける
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を平たく広げる
→押さえてまとめる
→上に片栗粉をふるいかける
→フライパンを熱する
→油を縁から入れる
→フタをして蒸し焼き5分
-
- 3
-
- 両面こんがり焼く
-
- 4
-
- キャベツの上に乗せる
★ソース ケチャップ等お好みの調味料で頂きます
★キッチン挟みを使うと切り分けやすい
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目が付くくらい焼きます
きっかけ
お買得価格の小間切れ肉を美味しく食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手頃価格の小間切れ肉をまとめて焼いて満足感有るレシピにしました