コストコ素材。手間なし《味付け玉子》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵(又はポーチドエッグ) 2個
- 塩 少々
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
昨夜用意したポーチドエッグ
2人が外食の為余った〜
早く食事不要の連絡くれ〜
( *`ω´)
味付け玉子に変身しましょう
塩をふる→5分
→水気を拭き取る -
2
ゆで卵でもポーチドエッグでもOK
★ポーチドエッグなら殻を剥く手間がなく楽々です -
3
食品用ビニール袋にポーチドエッグと《自家製の出汁醤油》を入れる
→空気を抜いて口を縛る -
4
密閉容器に水をたっぷり入れる
→手順3を入れる
→フタをする
★水圧が全体に掛かるので少量の漬け汁で上下を返す手間なく出来ます。 - 5 翌日には良い色になりました
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6
お好みご飯や麺に乗せて頂きます
╰(*´︶`*)╯♡ - 7 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
- 8 多層鍋で《4個同時に作るポーチドエッグ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020898
きっかけ
少量の漬け汁で美味い味付け玉子を作りたかった ( ^ω^ )
おいしくなるコツ
量が多くても同様に出来ます。 味が薄くならないように水気を拭き取る。
- レシピID:1850025579
- 公開日:2023/02/13
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umauma5552023/05/08 16:38美味しかったです♪
味付け玉子なら作り置きも出来て便利です。