ピザ生地 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 強力粉 70g
- 砂糖 5g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 1.5g
- ぬるま湯 40㏄
- オリーブオイル 5g
- 打ち粉(片栗粉) 大さじ1
作り方
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1
ビニール袋に強力粉、砂糖、塩を入れてさっと振ったら、ドライイースト、ぬるま湯を入れ、ダマがないようしっかりと混ぜる。
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2
オリーブオイルを加えて混ぜる。袋の上から手で押したり、揉んだりして粉気がなくなるまでまとめる。
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3
打ち粉をしたまな板に生地を出す。手の平側で奥に向かって押しのばし、生地の向きを変えてては押しのばす。
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4
めん棒で伸ばしてお好みの形にする。直径20㎝くらいの円形になります。
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5
火の通りがよく、サクッとなるようにフォークで穴をあける。
この後、具をトッピングしてピザを作ってください。
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