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サムギョプサル鍋で《もやしと鶏の味噌焼き》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋な中央のネジを開けると余分な脂が流れ出る便利なお鍋。
鶏の脂ともやしの水分を流して美味しく焼けました

材料(4人分)

鶏モモ肉
2〜3枚
味噌
大さじ2〜3
砂糖
大さじ1
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切る
    →味噌・砂糖で下味をつける
  2. 2
    サムギョプサル鍋を熱する
    ★中央のネジを緩めて開口する

    →鶏肉を皮を下にして並べる
    →フタをして蒸し焼き5分〜6分
  3. 3
    樋の下に器を置く
    →脂が溜まります
  4. 4
    鶏肉を鍋の淵に寄せる
    →ネジを閉める
    →中央でもやしを炒める
  5. 5
    もやしに火が通ったらネジを開けて余分な脂・水分を流して出来上がり

    キムチタレ等を掛けても美味しくなります

おいしくなるコツ

サムギョプサル鍋の中央のネジの開閉で脂の量を調整して下さい。

きっかけ

サムギョプサル鍋が便利! 脂が鍋に溜まらないから後片付けも楽々です

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌もやしもやし炒め

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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