サムギョプサル鍋で《もやしと鶏の味噌焼き》 レシピ・作り方

サムギョプサル鍋で《もやしと鶏の味噌焼き》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋な中央のネジを開けると余分な脂が流れ出る便利なお鍋。
鶏の脂ともやしの水分を流して美味しく焼けました

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2〜3枚
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ1
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る
    →味噌・砂糖で下味をつける
  2. 2 サムギョプサル鍋を熱する
    ★中央のネジを緩めて開口する

    →鶏肉を皮を下にして並べる
    →フタをして蒸し焼き5分〜6分
  3. 3 樋の下に器を置く
    →脂が溜まります
  4. 4 鶏肉を鍋の淵に寄せる
    →ネジを閉める
    →中央でもやしを炒める
  5. 5 もやしに火が通ったらネジを開けて余分な脂・水分を流して出来上がり

    キムチタレ等を掛けても美味しくなります

きっかけ

サムギョプサル鍋が便利! 脂が鍋に溜まらないから後片付けも楽々です

おいしくなるコツ

サムギョプサル鍋の中央のネジの開閉で脂の量を調整して下さい。

  • レシピID:1850025551
  • 公開日:2023/02/08
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