サムギョプサル鍋で《もやしと鶏の味噌焼き》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉はひと口大に切る
→味噌・砂糖で下味をつける -
2
サムギョプサル鍋を熱する
★中央のネジを緩めて開口する
→鶏肉を皮を下にして並べる
→フタをして蒸し焼き5分〜6分 -
3
樋の下に器を置く
→脂が溜まります -
4
鶏肉を鍋の淵に寄せる
→ネジを閉める
→中央でもやしを炒める -
5
もやしに火が通ったらネジを開けて余分な脂・水分を流して出来上がり
キムチタレ等を掛けても美味しくなります
きっかけ
サムギョプサル鍋が便利! 脂が鍋に溜まらないから後片付けも楽々です
おいしくなるコツ
サムギョプサル鍋の中央のネジの開閉で脂の量を調整して下さい。
- レシピID:1850025551
- 公開日:2023/02/08
関連情報
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鶏の脂ともやしの水分を流して美味しく焼けました