アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!

材料(3人分)

れんこん
200g
ごま油
適量(多目)
塩昆布
4つまみ
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、れんこんを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩昆布を加えて絡める様に炒める。
  4. 4
    ごまを振って、ざっくり絡めたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般塩昆布レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする