アプリで広告非表示を体験しよう

《鳥のキンカンの煮物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
可愛い黄色い玉子(内卵)の煮物です

材料(4人分)

鳥のキンカン
20個くらい
鶏モモ肉
1/2枚
ちくわぶ
1本
大根
10cm
《自家製の甘口醤油》
100cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥のキンカン
  2. 2
    湯を沸かす
    →キンカンを入れる
    →表面が白っぽくなる
  3. 3
    冷水に移す
    →キンカンの薄皮を剥く
  4. 4
    ちくわぶ→輪切り
    大根→乱切り
    鶏モモ肉→ひと口大に切る
  5. 5
    多層鍋に全ていれる
    →中火→普通
    →弱火10
    →密閉容器に移す

    冷蔵庫で半日味を染み込ませる
  6. 6
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・砂糖・味醂 各40cc

おいしくなるコツ

キンカンに味が染みてから頂きます

きっかけ

子供の頃母の実感で食べたので久しぶりに作ってみました

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする