アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆ささみと切り干し大根の梅ふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
梅ふりかけでさっぱりとした副菜になります!!
メインがこってりの時にぴったり!!

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ささみ
2本
梅ふりかけ
大さじ2
梅酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻す。

    戻したら、水分をしぼる。

    食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2
    ささみを茹でる。

    茹でたら、ほぐして①のボールに入れる。
  3. 3
    梅酢を加えて和える。
  4. 4
    梅ふりかけを振りかけて、更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ梅酢ささみ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする