医食同源《ヤーコンとハムのオリーブオイル炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン
- 300g
- ハム
- 2〜3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 見た目はさつま芋とそっくりのヤーコン
中は水分多めで透明感が特徴的
-
- 2
-
- ヤーコン・ハムは短冊切り
フライパンを熱する
→材料を全て入れる
→1〜3分炒める
★ヤーコンは生でも食べれます
シャキシャキ好きは短時間
フニャフニャ好きは長めに焼いて下さい
-
- 3
-
-
- 4
-
- 作り置き出来ます
密閉容器に入れて冷蔵庫で保存2〜3日間
おいしくなるコツ
ヤーコンはオリゴ糖が含まれています。
砂糖無しでも甘さが有ります。
きっかけ
ヤーコンは身体に良い栄養がいっぱい(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません