【スパークリングに合う】鳥ハツの佃煮・黒胡椒入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ3
- 黒胡椒(粗挽き)
- 小さじ1/4〜1/2
作り方
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- 1
- とりハツを縦半分に切る
→50℃のお湯で洗う
→水気を切る
-
- 2
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- 多層鍋に《自家製の甘口醤油》
とりハツを入れる
→フタをして中火
→沸騰後弱火8〜10分
→とりハツを取り出す
→汁を煮詰める
★焦げないよう注意
-
- 3
-
- 汁が煮詰まる
→とりハツ・黒胡椒を入れる
→混ぜて馴染んだら出来上がり
-
- 4
-
- 密閉容器に入れて保存
冷蔵庫で3〜5日
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- 5
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
おいしくなるコツ
汁を煮詰める加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大王様が生姜嫌いなので胡椒で代用しました。
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今回は黒胡椒を使ってみました。