アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】鳥ハツの佃煮・黒胡椒入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
我が家の貧血予防食の定番[とりハツ]
今回は黒胡椒を使ってみました。

材料(4人分)

砂肝
300g
《自家製の甘口醤油》
大さじ3
黒胡椒(粗挽き)
小さじ1/4〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりハツを縦半分に切る
    →50℃のお湯で洗う
    →水気を切る
  2. 2
    多層鍋に《自家製の甘口醤油》
    とりハツを入れる
    →フタをして中火
    →沸騰後弱火8〜10分
    →とりハツを取り出す
    →汁を煮詰める
    ★焦げないよう注意
  3. 3
    汁が煮詰まる
    →とりハツ・黒胡椒を入れる
    →混ぜて馴染んだら出来上がり
  4. 4
    密閉容器に入れて保存

    冷蔵庫で3〜5日
  5. 5
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

おいしくなるコツ

汁を煮詰める加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大王様が生姜嫌いなので胡椒で代用しました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー佃煮

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする