【御来楽×お餅】自然素材のおやつ!御来楽おかき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餅
- 2~3個
- A 御来楽
- 小さじ1〜2
- A 青のり
- 小さじ1〜2
- A 塩
- ふたつまみ
- A 砂糖
- ふたつまみ
- 米油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餅を1cm角に切る
-
- 2
-
- オーブンの天板にオーブン使用可能な「クッキングシート」を敷き、100℃のオーブンで2時間加熱して餅を乾燥させる。
-
- 3
-
- 揚げ鍋に米油を注ぎ、180℃になるまで熱する。餅を入れて3分程揚げ、キッチンペーパーなどに取り出し、油を切る。
-
- 4
-
- Aの調味料をまぶして完成。
きっかけ
御来楽を使って、子どもも安心して食べられるおやつを作りたいと思い開発しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったお餅の活用方法に困っていませんか。
こどもにも嬉しいお餅と御来楽を使ったアレンジレシピです。