アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
豆腐を小さく切ってから揚げると以外と簡単に出来ます

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
1/2カップ
めんつゆ
大さじ1
小ねぎ
5cm
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はボールに入れて、上に皿など置いて30分水切りする(時間外) 
    その後、6等分に切る。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を170℃に温めたら、豆腐を入れて揚げる。一面ずつしっかり火がとおってから転がしたほうが型くずれしません。
  4. 4
    めんつゆを表示に合わせて水でのばし、300cc分作り、つゆを温める。
  5. 5
    4に揚げた豆腐を入れて、刻んだ小ねぎを散らす。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする