材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 1/2カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 5cm
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 絹豆腐はボールに入れて、上に皿など置いて30分水切りする(時間外)
その後、6等分に切る。
-
- 2
- 片栗粉をまぶす。
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- 3
- サラダ油を170℃に温めたら、豆腐を入れて揚げる。一面ずつしっかり火がとおってから転がしたほうが型くずれしません。
-
- 4
- めんつゆを表示に合わせて水でのばし、300cc分作り、つゆを温める。
-
- 5
- 4に揚げた豆腐を入れて、刻んだ小ねぎを散らす。
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