【簡単でヘルシー】菊芋と豚肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋
- 150g
- 人参
- 20g
- 豚肉小間切れ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- タカラ本みりん純米
- 10〜15cc
- 醤油・砂糖
- 各10〜15cc
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 菊芋→皮をピーラーで剥く→千切り
人参→千切り
豚肉→細切り→塩で下味
-
- 2
-
- 多層鍋に胡麻油・豚肉・菊芋・人参を入れる
→中火で炒める
→豚肉が焼けたら味醂・醤油・砂糖を入れる
-
- 3
-
- 中火で水分を飛ばす
→ラー油を入れる
-
- 4
-
- 根菜だけだと人気のないきんぴらも豚肉のおかげで完食です
(^ω^)
-
- 5
-
- 添加物少ない調味料を使います
おいしくなるコツ
我が家は人参の人気ないので少なめ
お好みで変えて下さい。
きっかけ
菊芋遠沢山頂きました。
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