材料(2人分)
- 豚ロース骨付き
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の全体にフォークで穴をあける。
-
- 2
- 1をポリ袋に入れ、料理酒、塩、胡椒、焼き肉のたれ、ニンニクチューブを混ぜ込み、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて強火で肉の各面を焼く。
-
- 4
- 中火にして中まで火を通す。全体に肉の色が変わったら完成です。
きっかけ
骨付き肉を使ってディナーにしたかったので。
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