アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ロースチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
骨付き肉を使って華やかなお肉料理です。

材料(2人分)

豚ロース骨付き
2個
料理酒
大さじ1
少々
胡椒
少々
焼き肉のたれ
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の全体にフォークで穴をあける。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、料理酒、塩、胡椒、焼き肉のたれ、ニンニクチューブを混ぜ込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて強火で肉の各面を焼く。
  4. 4
    中火にして中まで火を通す。全体に肉の色が変わったら完成です。

きっかけ

骨付き肉を使ってディナーにしたかったので。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする