作り方
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- 1
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- ボウルに卵、さいたカニカマ、細かく刻んだ長ネギ、マヨネーズ、中華の素を入れよく混ぜます。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、1を入れます。
大きくかき回します。
強火。
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- 3
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- 焼き目がついたらひっくり返して2分ほど焼きます。弱火。
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- 4
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- 3を皿にとり汚れをふいてから同じフライパンであんを作りますわ、
★を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後にごま油をまわしかけます。
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- 5
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- 卵にあんをかけて完成です。
グリンピースがないので茹でたほうれん草を飾りました。笑
彩りはお好みで。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れてふわふわにします。
酸っぱいあんがお好きなら酢を加えてみてくださいね♪
きっかけ
賞味期限が近いカニカマの消費。
酸味のあるあんが苦手なのでしょうゆベースのあんです。
ご飯にかけたら天津飯♪