喫茶店のような、だし巻き卵サンド レシピ・作り方
![喫茶店のような、だし巻き卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8dc146d5fef0ef3b606009e8473dd32bebd2fd.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 卵 4個
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 食パン 2枚
- マヨネーズ(塗る用) 小さじ3
- からし 小さじ1/5
作り方
- 1 ボウルに「白だし 大さじ1」、「砂糖 小さじ1」、「マヨネーズ 小さじ1」を入れて混ぜ、「卵 4個」を割り入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器をよく熱して「サラダ油」を馴染ませ、余分はペーパーで拭き取る。弱火にし、1(卵液)の半量を流し入れ、強めの中火にする。
- 3 全体を混ぜて半熟状になったら奥に寄せ、食パンの大きさくらいの面積に整える。
- 4 2のペーパーで卵焼き器に油を塗り、残りの卵液を流し入れる。3を持ち上げ、下まで卵液を流し入れ、固まる前に手前に返して反対面も焼く。取り出してラップに包み粗熱を取る。
- 5 食パンの片面に「マヨネーズ」と「からし」を塗り、粗熱が取れた4(だし巻き卵)を挟む。ラップで包んで5分ほどなじませてから、好みの大きさに切り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません