喫茶店のような、だし巻き卵サンド レシピ・作り方

喫茶店のような、だし巻き卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
喫茶店のような、だし巻き卵サンド。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「白だし 大さじ1」、「砂糖 小さじ1」、「マヨネーズ 小さじ1」を入れて混ぜ、「卵 4個」を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器をよく熱して「サラダ油」を馴染ませ、余分はペーパーで拭き取る。弱火にし、1(卵液)の半量を流し入れ、強めの中火にする。
  3. 3 全体を混ぜて半熟状になったら奥に寄せ、食パンの大きさくらいの面積に整える。
  4. 4 2のペーパーで卵焼き器に油を塗り、残りの卵液を流し入れる。3を持ち上げ、下まで卵液を流し入れ、固まる前に手前に返して反対面も焼く。取り出してラップに包み粗熱を取る。
  5. 5 食パンの片面に「マヨネーズ」と「からし」を塗り、粗熱が取れた4(だし巻き卵)を挟む。ラップで包んで5分ほどなじませてから、好みの大きさに切り、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

卵液にマヨネーズを加えることでフワフワに。

  • レシピID:1850025143
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る