白菜の白和え レシピ・作り方

白菜の白和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
定番のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をざるに入れ、1時間水切りする。
  2. 2 白菜は2㎝くらい、にんじんは細切りにして一緒に3分ゆでる。そのあと水気をよく絞る。
  3. 3 豆腐をボウルに入れてつぶし、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れて混ぜる。
    そこに野菜を入れて和えれば完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850025010
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る