甘め!ふわふわ厚焼き卵サンド レシピ・作り方

甘め!ふわふわ厚焼き卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
甘め!ふわふわ厚焼き卵サンド。

材料(約1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 3個」、「砂糖 小さじ1」、「みりん 大さじ1」、「酒 大さじ1」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに「サラダ油 小さじ1」を熱し、1(卵液)を加えて、お箸で空気を含ませながらぐるぐる混ぜながら菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4 「食パン」に「バター」、「マヨネーズ」、「ケチャップ」を塗り、3を挟み、軽く重石をしてなじませる。
  5. 5 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

少し甘めなので、気になる方は砂糖無しでも良いかと思います。

  • レシピID:1850024980
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る