甘め!ふわふわ厚焼き卵サンド レシピ・作り方
![甘め!ふわふわ厚焼き卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2cb5a1c98db05ffc78b568896a6d62051f9568a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 3個」、「砂糖 小さじ1」、「みりん 大さじ1」、「酒 大さじ1」を入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンに「サラダ油 小さじ1」を熱し、1(卵液)を加えて、お箸で空気を含ませながらぐるぐる混ぜながら菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
- 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
- 4 「食パン」に「バター」、「マヨネーズ」、「ケチャップ」を塗り、3を挟み、軽く重石をしてなじませる。
- 5 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません