鶏肉とエリンギの塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏肉とエリンギの塩コショウ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
鶏肉とエリンギの食感がよく似ていて合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とエリンギは一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で焼いていく。なるべく触らずに置いておき焼き目がしっかりついたら裏返す。
  3. 3 エリンギも加え一緒に焼く。鶏もも肉の脂を吸わせるようにエリンギも炒めていく。
    火が通ったら塩コショウを混ぜ、粗挽きこしょうもかけて味を整える。

きっかけ

鶏もも肉から脂が出るのでサラダ油は使いません

  • レシピID:1850024913
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る