医食同源《胡椒多めの砂肝》 レシピ・作り方

医食同源《胡椒多めの砂肝》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
貧血予防で食べ始めた砂肝です。
胡椒多めのに掛けて酒の肴にもおすすめです

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • 小さじ1/2
  • ニンニク(すり下ろし) 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量(小さじ1/4くらい)

作り方

  1. 1 砂肝は厚さ6〜7mmに切る→塩で下味をつける
  2. 2 フライパンを熱する→砂肝を入れる→8時〜10分炒める
  3. 3 ニンニクと胡椒を入れる
  4. 4 元気が出るひと品です

    (^∇^)

    先週、数十年ぶりに献血(400cc)してきました!

きっかけ

貧血予防。

おいしくなるコツ

砂肝は火の通り加減が分かりにくいので焼き時間長めにしてます

  • レシピID:1850024906
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポテトサラ
    ポテトサラ
    2022/10/21 19:34
    医食同源《胡椒多めの砂肝》
    にんにくと黒胡椒の効いたお酒の進む1品ができましたありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る