医食同源《胡椒多めの砂肝》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 300g
- 塩 小さじ1/2
- ニンニク(すり下ろし) 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適量(小さじ1/4くらい)
作り方
- 1 砂肝は厚さ6〜7mmに切る→塩で下味をつける
- 2 フライパンを熱する→砂肝を入れる→8時〜10分炒める
- 3 ニンニクと胡椒を入れる
-
4
元気が出るひと品です
(^∇^)
先週、数十年ぶりに献血(400cc)してきました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトサラ2022/10/21 19:34にんにくと黒胡椒の効いたお酒の進む1品ができましたありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡椒多めのに掛けて酒の肴にもおすすめです