コストコ素材《パンガシウスの中華風炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンガシウス
- 1匹分
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- レモン汁
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ1〜2
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- コストコの白身魚[パンガシウス]
2cm幅に切る→塩とレモン汁で下味をつける(5分)
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- 2
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- 天ぷら粉を全体にムラなくまぶす
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- 3
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- 玉ねぎは厚さ5mmのくし切り
フライパンを熱する→油を入れる→玉ねぎがしんなりするまで炒める
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- 4
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- 玉ねぎをドーナツ状によける
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- 5
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- 中央にパンガシウスを入れる→焦げ目がつくまで焼く
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- 6
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- 裏面も焦げ目がつくまで焼く
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- 7
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- ウェイパー
(中華風はこれを使えばOK)
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- 8
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- 豆板醤
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- 9
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- ウェイパーと豆板醤を鍋のフチで混ぜる→少量の玉ねぎと混ぜる
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- 10
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- 全体を混ぜて味を均一につけて出来上がり
╰(*´︶`*)╯♡
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- 11
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- …今日も頑張って料理した自分を褒めたい!
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- 12
- コストコで購入した食材
★パンガシウス
★ウェイパー
★玉ねぎ
おいしくなるコツ
魚の身を崩さないように混ぜて下さい
きっかけ
パンガシウスを先週はフライにしたので今日は違う調理法にしました
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