アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《パンガシウスの中華風炒め物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコでまとめ買いした《パンガシウス》をチョイ辛にしました

材料(4人分)

パンガシウス
1匹分
小さじ1/4くらい
レモン汁
小さじ1
天ぷら粉
大さじ1〜2
玉ねぎ
1個
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコの白身魚[パンガシウス]

    2cm幅に切る→塩とレモン汁で下味をつける(5分)
  2. 2
    天ぷら粉を全体にムラなくまぶす
  3. 3
    玉ねぎは厚さ5mmのくし切り

    フライパンを熱する→油を入れる→玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4
    玉ねぎをドーナツ状によける
  5. 5
    中央にパンガシウスを入れる→焦げ目がつくまで焼く
  6. 6
    裏面も焦げ目がつくまで焼く
  7. 7
    ウェイパー

    (中華風はこれを使えばOK)
  8. 8
    豆板醤
  9. 9
    ウェイパーと豆板醤を鍋のフチで混ぜる→少量の玉ねぎと混ぜる
  10. 10
    全体を混ぜて味を均一につけて出来上がり
    ╰(*´︶`*)╯♡
  11. 11
    …今日も頑張って料理した自分を褒めたい!
  12. 12
    コストコで購入した食材
    ★パンガシウス
    ★ウェイパー
    ★玉ねぎ

おいしくなるコツ

魚の身を崩さないように混ぜて下さい

きっかけ

パンガシウスを先週はフライにしたので今日は違う調理法にしました

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする