アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
作り置きに便利です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1把
ニンジン
1/2本
すりごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、ほうれん草は2分ゆでる。
    細切りにしたニンジンを5分ゆでる。
  2. 2
    すりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    ゆであがったほうれん草の水気を切って3~4cm幅に切る。
    そこに、ニンジンと2の調味料を混ぜたら完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/02 17:10
にんじんが入ると彩りもよくなっていいですね。おいしい胡麻和えでした。
makura-s
2022/10/17 19:22
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする