ほうれん草と小松菜の胡麻和え☆混ぜても美味しい☆ レシピ・作り方

ほうれん草と小松菜の胡麻和え☆混ぜても美味しい☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ほうれん草だけでも小松菜だけでも美味しいですが一緒に混ぜても美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
  2. 2 ほうれん草と小松菜はバラバラにならないように最低限の根っこを落とし、砂や汚れを洗っておく。
  3. 3 ①に②を根っこの方から少しずつ入れる。
  4. 4 全体がしんなりしたらザルにあげて冷ます。
  5. 5 ④の水気を絞って5センチにカットし、まだ水分が多いようなら更にしぼる。
  6. 6 ボールの中に■調味料(すりごま、白ごまも含む)を混ぜ合わせて⑤を入れて混ぜる。お皿に盛って完成。

きっかけ

ほうれん草と小松菜が安かったので^^

おいしくなるコツ

湯で加減はお好みですが、私は少し硬めにするのが好きです。

  • レシピID:1940009259
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2023/11/03 17:46
    ほうれん草と小松菜の胡麻和え☆混ぜても美味しい☆
    ほうれん草だけでは量が足りないってときに助かりました!ちょっと甘みがあって、美味しかったです。

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