ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
作り置きに便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、ほうれん草は2分ゆでる。
    細切りにしたニンジンを5分ゆでる。
  2. 2 すりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 ゆであがったほうれん草の水気を切って3~4cm幅に切る。
    そこに、ニンジンと2の調味料を混ぜたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850024743
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/02/02 17:10
    ほうれん草の胡麻和え
    にんじんが入ると彩りもよくなっていいですね。おいしい胡麻和えでした。
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/10/17 19:22
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/10/06 00:47
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る