アプリで広告非表示を体験しよう

【楽めし】豚とピーマンの生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
santababy
豚とピーマンの生姜焼きをご飯にのせて丼に。
玉ねぎ高いからピーマンでやったら美味しすぎた(*´ェ`*) お弁当にも♡

材料(2~3人分人分)

豚肩ロース切り落とし(小間でも)
260g
ピーマン
3個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
●酒・醤油
各大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ2
●生姜(チューブ)
5~6㎝
温かいご飯
適量
目玉焼き
お好みで添える
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細すぎない縦切りにする。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉はパックからパカッとだしたら
    端から2㎝幅位にカット、
    軽くほぐして塩胡椒し片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油で豚肉を炒め色が変わってきたら
    ピーマンも投入。
    火が通ったら余分な油を拭きとり
    ●をよく混ぜながら加え煮絡める。
  4. 4
    ご飯と盛り付けお好みで目玉焼きを添える。
    インスタ・TikTok・YouTubeに動画あります。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさにより調味料は加減して下さい。 炒める時にピーマンを加えるタイミングはお好みで。

きっかけ

玉ねぎ高いからピーマンで生姜焼きをと♪

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め豚丼簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 お弁当 のっけごはん 生姜焼き
料理名
生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

santababy 安い・簡単・美味しい を基本に 【役に立つ料理】をわかりやすく♡ 【家つま】シリーズは簡単な「家飲み用おつまみ」ですが副菜やお弁当にも♪ インスタ → https://www.instagram.com/___santababy___/     (コメント・レポートありがとうございます。タグ付けして頂ければお返事します。) YouTube → https://bit.ly/3dqyasd

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする