家庭菜園の《おかわかめのツル先の天ぷら》 レシピ・作り方
![家庭菜園の《おかわかめのツル先の天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd5221f7c1939b2226613acffd2ce0cf9f6b8a0.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おかわかめのツル先と葉っぱ 1カップくらい
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
-
1
おかわかめのツル先
つまんで切れるくらいの柔らかい部分と葉っぱだけ使います
大きな葉っぱ→幅1cmに切る -
2
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る→おかわかめに衣を付ける
-
3
多層鍋に油を深さ3センチ位入れる→170℃→おかわかめを入れる→カラッとなるまで揚げる
-
4
カラッと上がったら出来上がり
-
5
今回は【天ぷら素麺】にして頂きました
(о´∀`о)
きっかけ
間引いたツル先が勿体なかったので天ぷらにしてみました
おいしくなるコツ
衣を付け過ぎずカラッとなるようにします 緑が見えてキレイになります
- レシピID:1850024601
- 公開日:2022/08/24
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉っぱを食べる野菜ですが間引いたツル先を天ぷらにしてみました。